Visto F-1

Il visto per studenti F-1 è assolutamente indispensabile per chi intende frequentare un corso le cui lezioni superino le 18 ore settimanali. Il visto turistico (o esonero da visto I-94) consente di frequentare corsi scolastici con frequenza al di sotto delle 18 ore settimanali.

Le scuole o istituti qualificati americani, perfezionata l’iscrizione, faranno avere all’interessato il modulo I-20 - completo di numero SEVIS - indispensabile per l’ottenimento del visto F-1.

IMPORTANTE

L’interessato, allorché avrà ricevuto il modulo I-20 dalla scuola, è tenuto a pagare la somma di US$ 200,00 e al momento dell’intervista con il Console dovrà presentare la ricevuta dell’avvenuto pagamento, senza la quale non potrà ottenere il visto.

American Service Center, su richiesta, provvede al pagamento del Sevis Fee al costo di € 200,00 (o US$ 200) e rilascia la ricevuta indispensabile.


  • Passaporto valido
    Presentare fotocopia del passaporto (pagina dei dati e, se esistono, dei visti precedentemente rilasciati). Il passaporto, in originale, dovrà essere presentato in Consolato al momento dell'intervista.
  • Vecchio passaporto (solo se contiene un visto per gli Stati Uniti rilasciato in precedenza)
  • Una fotografia 50mm x 50mm (clicca per conoscere le caratteristiche della fotografia)
  • Modulo DS 160 accuratamente compilato e firmato. A richiesta può essere inviato via fax. American Service Center provvederà all'inserimento 'on-line'.
  • Documento I-20 ricevuto dalla scuola, debitamente compilato e firmato. (Il documento deve essere in originale - Non fotocopia e completo di numero SEVIS)
  • Ricevuta del pagamento del SEVIS FEE di US$ 200,00. Su richiesta American Service può effettuare il pagamento e rilasciare conferma/ricevuta.
  • Dichiarazione bancaria dove si afferma che l'interessato (o i genitori dello stesso) dispongono dei fondi necessari per poter sostenere il costo del corso indicato sul modulo "I-20" (deve essere indicato l'ammontare)